26 janvier 2011

TARTE CRUMBLE AUX POMMES


Ça fait un p'tit bout de temps que j'ai fais cette belle tarte. L'automne dernier en fait. Je ne suis pas encore rendu à faire ma propre pâte donc je n'ai pas de mérite pour ça mais la garniture est vraiment sensationnelle! C'est sûr, c'est une recette de Ricardo!

INGRÉDIENTS:

1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de purée de pommes non sucrée
2 à 3 pommes McIntosh, pelées, épépinées et coupées en dés
1 c. à thé de vanille
1 abaisse de pâte brisée de 28 cm de diamètre

CROUSTILLANT (CRUMBLE):

1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 tasse de flocon d'avoine à cuisson rapide
1/4 tasse de poudre d'amandes (pas mis)
1/4 tasse de beurre non salé fondu


Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375 degré F.

Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter la purée de pommes et porter à ébullition en remuant. Incorporer les pommes et la vanille. Laisser tempérer.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs du crumble. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit tout juste humectée.

Foncer un plat à tarte de 9 po. Retirer l'excèdent de pâte. Y répartir la garniture aux pommes. Parsemer du crumble. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. Laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou froid.


Source: Ricardo

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