22 novembre 2006

RIZ "SAUTÉ"


Cette recette vient du temps où ma grande soeur allait au secondaire. Elle avait un cours de cuisine et avait apprit à cuisiner celle-ci. Depuis ce temps, ma mère la souvent cuisiner pour nous quand nous étions plus jeune et moi je l'ai conservé dans ma mémoire pour les temps ou mon inspiration cuisine était à plat. Alors voici une recette très très simple.

INGRÉDIENTS:

  • Un paquet de bacon coupé en morceaux
  • 3 Oeufs
  • Quantité de riz pour 4 personnes (quantité pour un repas et non pour un accompagnement, je ne peux vous mettre la quantité exact car moi je fais du riz basmati dans une machine à riz mais la recette se fait très bien avec du riz uncle ben's)
  • Environ 1/2 Tasse de sauce soya ou plus au gout
  • 1 Oignon haché

MÉTHODE:

  1. Faire cuire le riz celon la méthode habituelle.
  2. Pendant ce temps, faire cuire le bacon dans un wok à feu élevé pour qu'ils soient croustillant. Égouttez le gras une fois de temps en temps durant la cuisson et à la fin, égoutter complètement le gras.
  3. Ajouter les oignons avec le bacon et faire doré.
  4. Ajouter tout le riz et bien mélanger. Mettre le feu à moyen-vif pour que le riz sèche un peu (on le fait sauté).
  5. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chacun comme il faut pour qu'ils ne cuisent pas en "mottons".
  6. Ajouter la sauce soya et bien mélanger. Goutter et ajouter de la sauce soya au gout.

Voilà, bonne appétit!

1 commentaire:

Valérie a dit...

Wow !!

Je vais certainement ajouter ce plat à mon menu de la semaine :)

@+

Val

LinkWithin