29 avril 2009

CHILI VÉGÉTARIEN AUX DEUX HARICOTS ET AU MAÏS


Voici un délicieux chili très nutritif, santé et rapide de préparation! Le maïs ajoute une petite touche de sucré!

INGRÉDIENTS:

2 c. à table d'huile végétale
2 oignons hachés
4 gousses d'ail hachées finement
1 c. à table d'assaisonnement au chili
1 boîte de tomates en dés (796 ml)
2 tasses d'eau
2 boîtes de haricots rouges, égouttés et rincés (540 ml)
1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés (540 ml)
3/4 c. à thé de sel
1 paquet de maïs surgelé (250 g)
1 tasse de cheddar râpé
1 avocat coupé en dés (facultatif)

Dans une casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen-doux. Ajouter les oignons et cuire pendant 4 minutes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson environ 3 minutes. Ajouter l'assaisonnement au chili et cuire en brassant durant 1 minute.

Ajouter les tomates, l'eau, les haricots rouges et noirs et le sel, et mélanger. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire à feu doux et laisser mijoter en brassant de temps à autre, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce est épaissit. Ajouter le maïs et laisser mijoter 15 minutes. Au moment de servir, garnir chaque portion du cheddar et de l'avocat si désiré.

Source: Coup de Pouce cuisine, À congeler 2008

1 commentaire:

~nancy a dit...

..bo matin Christine!!..

.. je vais te faire une confidence; je n'ai jamais osé cuisiner le chili!!..pourtant je regarde ta photo et ça l'air tellement bon!!!

..bonne journée à toi;)

~nancy

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