17 avril 2009

MIJOTÉ DE PORC AUX ARACHIDES


Une très bonne recette de tout simplement Clodine. Un bon petit goût d'arachide avec un peu de piquant! Se prépare en un rien de temps et cuit tout seule, quoi demander de mieux?!

INGRÉDIENTS:

2 c. à soupe d'huile de canola
2 lbs de cubes d'épaule de porc (moi, 2 filets de porc coupés en cubes)
1 boîte de lait de coco (400 ml)
1 c. à soupe de zeste d'orange râpé (pas mis)
1/2 tasse de jus d'orange
2 c. à thé de zeste de lime râpé (pas mis)
Le jus de 2 limes
1 c. à thé de sambal oelek
1/4 tasse de tamari
1/3 tasse de beurre d'arachide naturel (moi, beurre d'arachide Kraft)
1/4 tasse d'eau
1 tasse d'oignons verts émincés
1/3 tasse de coriandre fraîche, hachée (pas mis)

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire dorer les cubes de porc de tous les côtés.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf les oignons verts et la coriandre, et mélanger. Réduire à feu doux et laisser mijoter, à moitié couvert, 2 heures.

Au moment de servir, garnir chaque portion d'oignons verts et de coriandre.

Source: Robert Trottier, Tout simplement Clodine, Avril 2009

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