13 novembre 2008

TOFU AU SÉSAME


Voici une bonne façon de manger du tofu et de le faire aimer à vos enfants. La recette est très goûteuse et ça fait des bâtonnets un peu croustillants. C'est très bon. Servir avec des vermicelles de riz et des légumes sauté à la poêle! C'est un repas rapide, santé et nutritif!


INGRÉDIENTS:


2 c. à soupe de sauce soja allégée en sel
1 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à soupe de sauce hoisin
2 gousses d'ail hachées finement
1 lb de tofu ferme en cube de 2,5 cm (1 po) (J'ai fais des bâtonnets)
3 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe de farine


Dans un sac hermétique, mélanger la sauce soja, l'huile, la sauce hoisin et l'ail. Déposer les cubes de tofu à l'intérieur du sac et bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 h ou toute la nuit. (Plus vous laisserez mariner longtemps, plus le tofu sera goûteux.)

Ajouter les graines de sésame et la farine au contenu du sac et bien mélanger.

Étaler les cubes de tofu sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et cuire au four à 400°F environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les cubes soient dorés.


Source: À table les enfants

2 commentaires:

Anonyme a dit...

très bon ! mon fils en a mangé!! donc a faire aux enfants!!!

Yz4BeL a dit...

salut ca a l'air tres bon!
c'et un vieux post mais je demande quand meme... la farine et le sesame tu met tout ca dans la marinade?
Merci :)

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