Je vous présente aujourd'hui une excellente recette de devinez qui? Et oui......encore de Ricardo! Ce cher Ricardo est le bien aimé de plusieurs bloggeuse je crois...! C'est une très bonne recette des plus simple. Le poulet qui marine longtemps est très tendre et bien juteux! Et que dire de la tite sauce. Elle est succulente!
INGRÉDIENTS:
1 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de pâte de tomates
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de poudre de chili
2 gousses d'ail hachées finement
Le zeste d'une orange
4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
Sel et poivre
Dans un plat en verre ou dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet le sel et le poivre. Ajouter le poulet et bien l'enrober de la marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer environ 8 heures ou toute une nuit.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
Égoutter le poulet et réserver la marinade. Saler et poivrer la viande.
Réduire le barbecue à puissance moyenne et griller le poulet environ 7 minutes de chaque côté en le badigeonnant de marinade.
Dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition. Laisser mijoter environ 2 minutes. rectifier l'assaisonnement.
Napper le poulet de sauce et accompagner d'une salade verte et d'une pomme de terre au four!
Source: Ricardo, Été 2009
3 commentaires:
C'est certain que cette recette est extra, il n'y a qu'à lire les ingrédients pour comprendre!
Bisous xxx
..ce poulet est très tentant!!..ta photo est superbement alléchante;)
..bo week~end à toi;)
~nancy
Je vais me laisser tenter, un goût d'orange et légèrement épicé, un régal sûrement.
Passe une belle journée.
Josée
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