9 juin 2009

SAUCE JARDINIÈRE POUR PÂTE AU TOFU


Cette sauce pour pâte très simple à faire est délicieuse! Voilà une autre bonne façon de manger du tofu! J'ai servi sur des pâtes soba. J'ai fais quelques modifications à la recette dont d'ajouter plus de légumes. J'ai trouvé cette recette sur le blog Dans la cuisine d'Hada.

INGRÉDIENTS:

3 c. à table d'huile d'olive
2 oignons hachés
2 gousses d'ail (moi, 3)
1/2 brique de tofu nature, ferme (moi, une brique au complet que j'ai émietté. Vous pouvez aussi le passer au petit hachoir pour des morceaux plus fins)
1 carotte moyenne râpé (moi, coupé en morceaux)
1 courgette coupé en cubes (moi, 2 courgettes)
2 branches de céleri hachés (mon ajout)
2 tasses de tomates italienne coupées en dés (moi, 1 boîte de tomates en dés avec épices italiennes)
2 tasses de sauce tomate (Moi, 3 tasses)
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé de persil
1/2 c. à thé d'origan
Sel et poivre

Mettre l'huile dans une casserole et y ajouter les oignons, l'ail et le tofu. Faire revenir environ 10 minutes afin que les goûts se mélangent bien.

Ajouter les légumes, les tomates, la sauce tomate, les épices, le sel et le poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Déguster sur des pâtes.

2 commentaires:

hada_f a dit...

Hum! Ta recette à presque l'air meilleure que la mienne :)

Josée a dit...

Moi qui commence a intégrer le tofu dans la maison est tout a fait dans mes goût
merci et bonne journée

LinkWithin