22 juin 2009

CRÊPES AU GRUAU


Voici une recette des plus simple mais très bonne! En plus d'être simple, c'est santé et bon pour la ligne! Un bon compromis quand on a envie de crêpe mais qu'on surveille notre alimentation! La recette donne 4 petites crêpes.

INGRÉDIENTS:

1/2 tasse de lait 1%
1/2 tasse de gruau nature sec ou non cuit
1 oeuf

Dans un bol, bien mélanger le lait, le gruau et l'oeuf. Laisser reposer la pâte 5 minutes. (Remuer la pâte une ou deux fois.)

Chauffer à feu moyen une poêle antiadhésive. Étaler 2 c. à soupe de pâte. Donner à la pâte la forme d'une crêpe en l'étendant avec une fourchette. Faire dorer de chaque côté.

Servir avec une compote de pomme non sucré pour garder le côté "santé".

Source: S.O.S beauté, tome 2

5 commentaires:

~Lexibule~ a dit...

Wow!! Génial comme tout ces petites crêpes Christine:)

Je note avec Plaisir!!

Merci et bon jeudi:) xxx

virginie a dit...

tiens tiens sans levure ????
ca n'est pas trop lourd du coup ????

~nancy~ a dit...

..wow!!elles sont trop mignonnes tes tites crêpes ma chère Christine;)

..bo dimanche à toi;)

~nancy

Anonyme a dit...

Wow je l'ai fais avec une pomme pelée et coupé en dés. À refaire

Christine a dit...

Non Virginie, ce n'est pas lourd du tout compte tenu qu'elles contiennent beaucoup de flocon d'avoine. Elles sont plus massive que des crêpes ordinaire mais elles sont très petite. Essaye les, c'est délicieux avec de la compote de pommes!

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