1 juin 2009

SOUVLAKIS PITAS



Voici une très bonne recette qui fait changement comme repas! Ma famille a beaucoup aimé!

INGRÉDIENTS:

1/2 tasse + 1 c. à soupe d'huile végétale (moi, huile d'olive)

1 c. à thé d'ail haché

1 c. à thé d'origan séché

Sel et poivre au goût

1 lb de poitrine de poulet désossées, coupées en cubes

4 pains pitas

1/2 oignon émincé

4 tranches de tomate coupées en deux

4 c. à soupe de tzatziki du commerce (moi, fontaine santé)

Dans un grand bol, mélanger 1/2 tasse d'huile, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter le poulet et faire mariner 3 heures au réfrigérateur.

Enfiler les cubes de poulet sur quatre brochettes de bois. Jeter la marinade.

Préchauffer le four à 350 degré F.

Dans une poêle, saisir les brochettes à feu moyen-vif sur tous les côtés 5 minutes. Saler et poivrer.

Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson. Faire cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Tremper un essuie-tout dans le reste de l'huile, puis le passer au fond de la poêle. Chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire les pitas un par un, environ 15 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient chaud.

Déposer les brochettes au centre de chaque pita. Retirer les brochettes de bois. Répartir l'oignon, les tomates et le tzatziki sur les pains, puis les plier de façon à former des cônes. Déposer chaque pita sur une feuille de papier d'aluminium de 10 pouces de côté, pliée en triangle, et rouler.

Source: Robert Trottier, Tout simplement Clodine, Avril 2009

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3 commentaires:

La Muse Gueule a dit...

Je te pique ta recette bella, merci, ça fera certainement le bonheur des miens!

BizouXxX

~Lexibule~ a dit...

Tu as toujours de si belles et sali vantes recette toi:)

Je prends également!!

Merci Christine et bon mardi;)xxx

virginie a dit...

je dois dire que ta recette me plait énormément !!!
ici, nous adorons les sandwichs en tout genre, chauds ou froids.
je garde ta recette sous le coude.

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