24 janvier 2011

MUFFINS À L'AVOINE, AUX POMMES ET À L'ÉRABLE


La seule chose que j'ai à dire de ses muffins est qu'ils sont délicieux! Ma famille les a adorés!


INGRÉDIENTS:

1 tasse 1/4 de flocon d'avoine à cuisson rapide
1 tasse 1/2 de lait
2 tasses de farine tout usage (moi, farine de blé entier)
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse de sucre
1/2 tasse de sirop d'érable pur
1 oeuf
1/4 tasse de beurre fondu
1 c. à thé de vanille
2 tasses de pommes coupées en petits dés (pelées ou non)


Préchauffer le four à 400 degré F.

Graisser les moules à muffins ou utiliser des godets de papier.

Dans un bol, mélanger l'avoine et le lait et laisser reposer 5 minutes. Dans un autre grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer en fouettant le sucre, le sirop d'érable, l'oeuf, le beurre et la vanille dans le mélange de lait. Verser sur les ingrédients secs et parsemer des pommes. Remuer juste assez pour humecter la pâte.

Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme au toucher. Laisser tiédir 10 minutes dans le moule puis démouler sur une grille.

On peut ajouter une petite touche sucré supplémentaire en badigeonnant chaque muffin tiède avec un peu de sirop d'érable. Laisser refroidir complètement par la suite.


Source: Plaisir laitier

3 commentaires:

Dominique a dit...

Tu arrives pile poil avec cette belle recette, je cherchais justement des muffins à faire avec 2 pommes hihi!!

Dominique a dit...

Très bons ces muffins, bien tendre et moelleux et pas trop sucrés. Comme je les aime, parfaits pour le déjeuner ou la collation.

Merci!

Anonyme a dit...

bonjour, milles merci pour ces recettes aussi simple...ayant 4 magnifique garcons le temps me manque parfois mais vos recettes sont géniales....kat

LinkWithin