27 janvier 2011

RÔTI DE BOEUF BRAISÉ AU GINGEMBRE


Ha que c'était bon ce délicieux plat mijoté! Ma photo n'est vraiment pas génial par contre... Mais bon, on a vu cette recette trotter sur quelques blogs donc c'est la preuve qu'elle est bonne! Je l'ai fais avec un rôti de palette désossée. Voici d'autre beau rôti de boeuf: Chez mon amie Isa, chez pixel, chez Josée et chez Kiki!

INGRÉDIENTS:

1 rôti de boeuf désossée (moi, rôti de palette)
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
2 c. à table d'huile végétale
1 oignon haché
5 gousses d'ail, hachées finements
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
1/2 tasse de sauce hoisin
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse d'eau séparé
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 oignons verts hachés


Parsemer le rôti de poivre. Dans un poêlon, faire chauffer et faire dorer le rôti de tous les côtés. Réserver.

Dégraisser le poêlon. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et cuire à feu moyen pendant 2 minutes.

Ajouter tous les autres ingrédients sauf la fécule de maïs, les oignons verts et le rôti. Râcler le fond du poêlon pour détacher les particules.

Mettre la viande dans la mijoteuse et verser la préparation sur la viande. Cuire 8 à 10h à low.

Déposer le rôti sur une planche à découper et recouvrir de papier d'alluminium sans trop serrer. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Entre temps, mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau froide et l'ajouter à la sauce dans la mijoteuse. Couvrir et cuire pendant 15 minutes à intensité élevée, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Napper le rôti de la sauce et parsemer d'oignons verts.


Source: Coup de pouce

2 commentaires:

Kim a dit...

C'es dont vrai que ce rôti est absolument délicieux. Il faudrait que je m'En refasse d'ailleurs!

Annie-Lyne Boulay a dit...

Elle est vraiment bonne cette recette! Je te fais un petit coucou dans mon billet de Lundi prochain ;)

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