15 septembre 2007

BOULETTES AIGRES-DOUCES



Cette recette est très bonne. Un peu sucré à mon goût mais à refaire avec moins de sucre! Je l'ai prise sur recettes.qc.ca et elle est de colibri.

INGRÉDIENTS:

SAUCE:

1 1/2 tasse d'eau

2/3 tasse de vinaigre blanc

2/3 tasse de ketchup

2c. à soupe de sauce soya

1 1/2 tasse de sucre

3c. à soupe de fécule de maïs

BOULETTES DE VIANDE:

2 lbs de boeuf haché

1 oeuf

4 tranches de pain, émiettées

1 pincée de sel d'ail

1 oignon, émincé

poivre au goût

MÉTHODE:

Mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes.

Façonner 24 petites boulettes.

Placer dans une rôtissoire et les mettre au four à 350°F pendant 30 minutes. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des boulettes. Pendant la cuisson, remuer les boulettes pour éviter qu'elles ne collent.

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce ensemble sauf la fécule de maïs et porter à ébullition sur feu moyen-vif.

Ajouter ensuite la fédule de maïs, délayé dans un peu d'eau froide, pour faire épaissir la sauce.

Verser la sauce sur les boulettes après le 30 minutes de cuisson. Poursuivre la cuisson au four pendant 1h00.

J'ai servi avec du riz et des légumes!!!

Bonne appétit!

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