10 septembre 2007

PÂTE À PIZZA

Voici ma recette de pâte à pizza! Elle est très très simple à faire et rapide. En plus on peut en faire de plus et la congeler en portion.

INGRÉDIENTS:

1 tasse d'eau tiède
1c. à thé de sel
1c. à thé de sucre
1 enveloppe de levure fleishman (donne 1c. à soupe)
2c. à table d'huile d'olive ou de canola
2 tasse de farine (farine blanche ou à pain de préférence)

MÉTHODE:

Dans un bol, mélanger l'eau, le sel, le sucre et la levure.
Bien mélanger pour dissoudre. (Important, sinon votre pâte goûtera la levure.)
Ajouter l'huile et la farine.
Bien mélanger. (Je vous conseille de mélanger avec les mains, c'est plus facile)
Laisser à la température de la pièce, sur le comptoir, durant un après-midi complète, dans le bol recouvert d'un saran-rap.

Quand vous êtes prêt à faire votre pizza, étalez là avec un rouleau à pâte ou avec les mains avec un peu de farine et mettre sur une plaque à pizza. Garnir de ce que l'on veut et cuire à 400°F pendant environ 15-20 ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

On peut aussi faire des calzones avec cette pâte!!!!

Bonne appétit!

Aucun commentaire:

LinkWithin