26 février 2008

BUFFET DE FÊTE






En fin de semaine, nous avons reçu une trentaine de personne pour souligner la naissance de ma petite fille Rosemary qui a 3 mois. J'avais fais un buffet chaud et froid. Je voulais vous partager mes recettes car elles ont toutes été très appréciées. Je vous ai mis les photos des 2 tables (j'aurais voulu prendre des photos de chaque plat individuellement mais c'est mon chum qui a prit les photos car moi j'étais trop dans le jus!) alors, vous essayerez de trouver les plats sur les photos!



J'avais fais 2 assiettes de crudité avec 2 trempettes différentes. Une trempette plus ordinaire mayo/crème sure/ketchup/persil et une dont je vous met la recette.



TREMPETTES AUX ÉPINARDS:



1 Paquet d'épinards déchiquetés surgelée, décongelés


1 Enveloppe de soupe aux légumes Knorr


4 Oignons verts hachés finement


1 1/2 tasses de crème sure


1 1/4 tasses de mayonnaise



Combiner ensemble tout les ingrédients et réfriférer quelques heures avant de servir accompagner de crudités.





BOULETTES DIABOLIQUES AU FROMAGE



J'avais une quadruple recette! alors laissez moi vous dire que j'en ai roulé des boulettes. Elles étaient délicieuse soit dit en passant. La recette simple donne environ 40 boulettes. Moi en la quadruplant, j'en ai fais 180!



Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients ci-dessous et mélanger avec les mains:



1 lb de boeuf haché maigre


1 lb de porc haché maigre


2 gousses d'ail écrasées


1 petit oignon jaune haché


4 cuillères à table de persil frais ciselé


4 cuillères à table de cassonade


2 oeufs battus


3 cuillères à table de farine de maïs dorée


2 cuillères à table de sauce worcestershire


1/2 cuillère à thé de poivre de cayenne


Poivre du moulin


1/4 lb (110gr) de cheddar coupé en tous petits dés



Former les boulettes et les mettre sur une grande plaque huilée. Mettre au four préchauffé à 400°F et cuire 20 minutes. Servir avec la sauce qui suit.



SAUCE KETCHUP PIMENTÉE:



Dans un bol, mélanger tous ces ingrédients:

2/3 tasse de ketchup

1/2 tasse de sauce chili

1 à 2 c. à thé de sauce forte

2 à 3 c. à thé de poudre de curry

3 échalottes vertes hachées

( Source: Guide Cuisine)

J'avais fais 2 recettes de salade vraiment délicieuse!

SALADE CRÉMEUSE DE BROCOLI:

1 grosse tête de brocili

1 oignon rouge moyen coupé en fines rondelles

1/2 tasse de raisins secs

1c. à soupe de sucarose

Bacon émietté

1/4 tasse de mayonnaise légère

1/4 tasse de crème sûre sans gras

2 à 3c. à thé de jus de citron

Poivre du moulin

Faire cuire le brocoli dans un peu d'eau bouillante ou à l'étuvé pendant 5 minutes. Égoutté et laisser refroidir.

Mélanger tous les ingrédients et incorporer au brocoli, laisser reposer au réfrigérateur une trentaine de minutes.

( Source: Blog de Maki )

SALADE DE MACARONI:

2 tasses de macaroni non cuit

1/4 tasse d'échalottes hachées

1 tasse de céleri

1/4 tasse de radis

1 Poivron vert haché

1 1/2 tasse de chaddar râpé

2c. à table de persil

1/2 tasse de mayonnaise

1/2 tasse de crème sûre

1c. à table de moutarde de dijon

1/2c. à thé de graines de céleri

1/2c. à thé de sel

1/8c. à thé de poivre

Faire cuire le macaroni, égoutter et refroidir.

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème sûre, la moutarde de dijon, le persil, les graines de céleri, le sel et le poivre. Réserver.

Dans un grand saladier, mettre le macaroni refroidi, les échalottes, le céleri, le radi, le poivron et le cheddar. Ajouter le mélange de mayonnaise et bien mélanger.

ROULÉS DE TORTILLAS ET DE JAMBON:

Pour cette recette, j'avais acheté des tortillas régulier, des tortillas au tomates séchées et des tortillas au pesto et à l'ail. J'en ai fais 22 en tout alors ma recette est pour ce nombre.

22 tortillas

2 lbs de jambon tranché mince

400g de fromage à la crème

1/2 tasse d'oignon verts hachés

2c. à soupe de persil haché

1/2 tasse de mayonnaise

Bébé épinards

Mélanger le fromage à la crème, la mayonnaise, les oignons verts et le persil.

Tartiner un tortilla du mélange de fromage à la crème, couvrir entièrement de tranche de jambon et mettre des feuilles de bébés épinards au goût. Rouler serré et envelopper le rouleau dans une pellicule plastique. Laisser au frigo quelques heures, couper en tranche de 1 pouce d'épaisseur au moment de servir.

CANAPÉS AU BEURRE DE POIREAUX:

1 baguette de pain

1/2 tasse de beurre mou

1 tasse de blanc de poireau, nettoyé et haché fin

2c. à thé de moutarde de dijon

2c. à thé de moutarde à l'ancienne

Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec les moutardes et le poireau. réserver au frais.

Préchauffer le four à 350°F. Couper la baguette en tranche de 1/2 pouce

Beurrer généreusement les tranches de pain de beurre de poireaux. Cuire au four 5 minutes.

( Source: Blog D'isa )

BRUCHETTAS:

7 à 8 tomates italiennes mûres

1 oignon moyen

4-5 gousses d'ail

Une pincée de sel et de poivre

Basilic au goût

Thym au goût

Origan au goût

Un peu de ciboulette

5ml de vinaigre de vin rouge

Huile d'olive

Couper les tomates et l,oignon en petits cubes. Presser l'ail.

Mélanger ensemble les tomates, l'oignons, l'ail, les herbes, le vinaigre, le sel et le poivre.

Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélanmge. Laisser reposer à la température de la pièce durant 4 heures. Couper des tranches de baguette française, recouvrir du mélange, ajouter du mozzarella râpé. Placer sous le grill environ 5 minutes.

( Source: Michel Verdon )

J'avais aussi fais des pains farcis dont la recette figure déjà sur mon blog. Elle est ici!

Pour Dessert j'avais fais Un gros bol de pouding tapioca et 2 gâteaux ( Je voulais me simplifier la vie alors c'est Betty Crocker qui a fait mes gâteau! Ha ha ha! )





4 commentaires:

Sonya a dit...

Wow super!!
Dit moi tu soulignes comme ca l'anniversaire de ta puce à tous les mois ???...je pourrais me faire inviter pour le mois prochain hihihi

bravo encore une fois super buffet ;o)

Christine a dit...

Salut Sonya,

Et non, je ne fête pas ma petite fille à tout les mois...! C'est que je ne la fais pas baptiser alors à la place j'ai fais une fête de naissance. J'ai attendu qu'elle est 3 mois car je n'étais pas assez en forme avant! Ouf, en faire une à tous les mois?! Non merci, c'était beaucoup trop fatiguant! :)

Christine

Choupikyky a dit...

WOW tu as drôlement cuisiné,je suis certaine que tout le monde s'est régalé!Moi aussi je viens de finir un buffet du w-end pour l'anniversaire de mon fils et j'ai mal au dos la!!!En tk,félicitation pour tout ce travail!

p.s. c'est vrai que les canapés au beurre de poireaux sont irrésistible!!! ;)

Tasse de thé a dit...

Je regarde tout celà...ce mois-ci c'est l'anniversaire de mon fiston et on doit le fêter à la maison...je vais peut-etre essayer les fameuses boulettes!

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