24 octobre 2006

SOUPE MINESTRONE

Voici une recette réconfortante à manger une journée froide d'hivers! Une bonne soupe qui vient de ma maman bien sûr!

INGRÉDIENTS:

  • 2c. à table d'huile
  • 1 gros oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 tasse de céleri haché
  • 1/2 tasse de carotte haché
  • 1 poivron rouge ou vert haché
  • 2c. à table de persil
  • 1/2c. à thé de basilic
  • 1 pincée de thym et de poivre
  • 1 boîte de 19oz de tomates
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de pâte en forme de coquille
  • 1 tasse ou 2 au goût, de haricots rouges (légumineuse)
  • 3 tasses de haricots vert coupés en morceau

MÉTHODE:

  1. Dans un grand chaudron, chauffer l'huile
  2. Ajouter l'oignon, l'ail, le céleri, les carottes et le poivron. Cuire à feu moyen 5 minutes.
  3. Incorporer les fines herbes, les tomates et leur jus et le bouillon de poulet.
  4. Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter 20 minutes. Ajouter les pâtes et continuer la cuisson 10 minutes.
  5. Arrêter le feu et ajouter les haricots rouges et les haricots vert.
  6. Servir chaud

Cette recette se congèle très bien!

Aucun commentaire:

LinkWithin