21 juin 2012
PURÉE DE CAROTTES, RUTABAGAS, BROCOLIS ET FROMAGE
Ma photo n'est vraiment pas extra......mais ce plat l'était par contre hahaha! Voici une délicieuse façon d'apprêter les légumes pour un accompagnement parfait. Une belle recette de Louis-François Marcotte de son livre de recettes "Souvenirs". J'avais servie cette purée avec son ragoût de boulettes (recette a suivre bientôt).
INGRÉDIENTS:
3 tasses de carottes en tronçons
3 tasses de rutabagas en cubes
3 gousses d'ail écrasées
3 tasses de bouquets de brocolis
3 c. à soupe de beurre
6 c. à soupe et plus de parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre du moulin
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les carottes, les rutabagas et l'ail 10 minutes. Ajoutez les brocolis et poursuivez la cuisson 15 minutes. Égouttez et remettez dans la casserole. Ajouter le beurre et pilez grossièrement. Assaisonner généreusement et servez aussitôt la purée garnie de fromage parmesan.
Source: Louis-François Marcotte, Souvenir
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