17 mars 2010

BISCUITS D'AVOINE AUX CANNEBERGES ET À LA CARDAMONE



Encore une belle recette de biscuits santés délicieux!!! Je n'avais pas de cardamone alors je n'en ai pas mis. La recette ne donne que 12 biscuits. À essayer!

INGRÉDIENTS:


¼ tasse huile de canola
¼ tasse sucre turbinado* (moi, sucre de canne bio)
1 gros oeuf
¼ tasse compote de pommes
1 tasse flocons d’avoine
1 tasse farine d’épeautre ou de blé entier (moi, blé entier)
½ tasse canneberges séchées
1 c. à thé cardamome moulue (pas mis)
1 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée sel

*sucre turbinado : sucre de canne semi-raffiné. Il ne s'agit pas de sucre brut, mais d'un sucre dont le processus de raffinage est incomplet, si bien que les cristaux obtenus sont encore plus ou moins colorés. Vendu en vrac ou en morceaux, dans les magasins d’aliments naturels.

Préchauffer le four à 375 degré F.

Dans un grand bol, fouetter ensemble l'huile, le sucre, l'oeuf et la compote de pommes.

Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.

Former 12 boules et les déposer sur une plaque à biscuits antiadhésive ou recouverte de papier parchemin. Aplatir le dessus de chaque boule.

Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient fermes et légèrement dorés.

Source: Passeportsanté.net

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

LinkWithin