16 mars 2010

PAIN DÉLICIEUX AUX BANANES


Peut-être qu'il y en a parmis vous qui pourront me dire ce qui clôche avec mon pain "plate"..... En sortant du four, il est devenu plate comme une galette....??!! J'ai pourtant suivi la recette à la lettre. L'intérieur est comme plus massif et mouillé aussi mais mon chum m'a assuré qu'il était délicieux et fondait dans la bouche et mes enfants l'ont bien aimé quand même. Mais, pourquoi il est comme ça, ça je ne le sais pas! Alors voici quand même une belle recette de pain aux bananes très santé que j'ai pris sur un super site internet de recettes santé: Passeportsanté.net!


INGRÉDIENTS:

1 1/4 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
2 oeufs légèrement battus
1/3 tasse d'huile de canola
1/3 tasse de sucre (moi, sucre de canne bio)
1/2 c. à thé d'essence de vanille
1/2 c. à thé de cannelle
2 tasses de bananes bien mûres (environ 3 grosses bananes)


Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350 degré F.

Graisser et enfariner un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, l'huile et le sucre. Ajouter la vanille et la cannelle.

Dans une grande assiette, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter au mélange d'oeufs.

Verser les ingrédients humides sur la farine et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule pour bien humecter.

Répartir dans le moule à pain.

Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler.



Source: Passeportsanté.net

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2 commentaires:

Maya a dit...

:) Il m'est arrivé la même chose en fin de semaine avec une recette de muffins aux bananes. Ils étaient tout gonflés et hop, aussitôt sortis du four, ils ont dégonflés!!! Mais ils étaient très bons quand même. Je n'y comprends toujours rien! :(

Anonyme a dit...

Mon gâteau a bien levé, le truc c'est de ne pas trop mélanger à la fin, juste assez pour tout humecter, c'est pareil pour les muffins.

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