10 mars 2010

SOUPE À L'ORGE


Je vous ai déjà dit que j'aime la soupe? Ben là vous le savez! J'adore manger de la soupe! J'en cuisine souvent pour le repas du midi la fin de semaine et même en semaine, je fais des soupes repas pour le repas du soir. Cette soupe était vraiment très bonne. J'adore l'orge dans les soupes. Facile à préparé et bonne pour la santé, je vous la conseille fortement!

INGRÉDIENTS:

1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon espagnol, haché (moi, un gros oignon jaune, haché)
1 branche de céleri, coupée en dés
1 carotte, coupée en dés
1 pomme de terre, pelée et coupée en dés (moi, une patate sucrée)
1 tasse de champignon, émincés
1/2 tasse d'orge
6 tasses de bouillon de légumes (moi, bouillon de poulet)
Sel et poivre au goût

Dans un grand chaudron, à feu moyen, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive 1 à 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le bouillon. Bien remuer pendant 1 minute. Incorporer le bouillon de légumes. Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu. Laisser mijoter une heure ou jusqu'à ce que l'orge soit cuit. Assaisonner au goût.

Source: Recettes pour bébés et enfants de Marie-Claude Morin

2 commentaires:

Valérie a dit...

Moi aussi j'adore la soupe!! Et la tienne est franchement invitante!!!

dufresne francoise a dit...

Merci de partager tes secrets de cuisine, j'ai essayé ta soupe à l'orge tout simplement délicieuse.....je vais la garder dans mes recettes préférées
Françoise

LinkWithin