10 novembre 2006

BANANES GRILLÉES, CITRONNÉES



Ce petit dessert très vite fait était vraiment délicieux! C'est tellement trop simple à faire qu'on pense que ca va être ordinaire mais finalement quand on a un petit goût de sucré, ca fait un bon petit dessert dépanneur! J'ai pris cette idée dans une revue coup de pouce. Pour 2 personnes.

INGRÉDIENTS:

  • 2 Bananes semi-mûre
  • 2c. à soupe de cassonade
  • 1c. à thé de jus de citron
  • Un peu de beurre

MÉTHODE:

  1. Trancher les bananes de biais.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu fort. Attendre que ca crépite et mettre les bananes.
  3. Faire dorer les bananes de chaque côté (le faire rapidement sinon les bananes seront trop cuite et ne seront plus que de la purée).
  4. Ajouter rapidement la cassonade et le jus de citron et brasser pour bien enrober chaque morceaux.
  5. Servir chaud. (dans la revue on conseillait de le servir chaud sur de la crème glacée à la vanille mais je n'en avait pas!)

Ca calme une petite rage de dessert et puis ce n'est pas trop mauvais pour la santé!

Bonne appétit!

Aucun commentaire:

LinkWithin