J'ai trouvé cette recette sur le forum de recettes.qc.ca. Elle est vraiment délicieuse mais je trouvais que la sauce manquait un petit peu de goût. Je lui ajouterai un peu plus de piquant la prochaine fois. À refaire quand même!
INGRÉDIENTS:
- 1 Lbs de poulet en cubes (j'ai pris des poitrines et des haut de cuisses)
- 4c. à table de beurre d'arachide
- 3c. à table de sauce soya
- 3c. à table de vinaigre de riz
- Flocon de piments séchés au goût
- 4c. à thé d'huile végétale
- 1c. à thé de gingembre moulu (moi j'ai mis 1c. à soupe de gingembre haché frais)
- 1c. à soupe d'ail
MÉTHODE:
- Mélanger à 1 tasse d'eau le beurre d'arachide, la sauce soya, le vinaigre de riz et les flocons de piments.
- Chaffer l'huile et cuire le poulet avec l'ail et le gingembre.
- Incorporer le mélange de beurre d'arachide et porter à ébullition. Cuire à feu doux 2 à 3 minutes en remuant.
- Si la sauce n'est pas assez épaisse à votre goût, ajouter un peu de fécule de maïs dilué.
- Servir sur du riz ou du vermicelle de riz
La prochaine fois je crois que j'y ajouterai un peu de sauce saté (voir ma recette de sauté de poulet au saté et coco pour voir le pot de sauce et l'explication)
Bonne appétit!
1 commentaire:
Ça l'air pas mal bon
Publier un commentaire