4 novembre 2006

MUFFINS AUX POMMES



J'ai pris cette recette sur recettes.qc.ca et elle est de Michèle T. Moi j'ai mis plus de pommes que mentionné et je n'ai pas mis la garniture sur le deçu. Libre à vous de la faire tel quel ou de la modifier! Moi je l'ai trouvé, à mon goût, très bonne comme ca!

INGRÉDIENTS
Garniture :
1/2 tasse (100 g) de cassonade tassée
1/3 tasse (38 g) de farine
1 c. à thé (5 g) de cannelle
2 c. à table (30 ml) de beurre fondu

Pâte :
2 1/4 tasse (255 g) de farine (moi farine de Kamut + son de blé)
1 c. à thé (5 g) de bicarbonate
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de lait
1 c.à table (15 ml) de jus de citron
1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 1/2 tasse (300 g) de cassonade
2 tasses (500 ml) de pommes coupées en dés

MÉTHODES:


Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Garniture:
Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.

Pâte:
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.
Ajouter la cassonade en brassant.
Verser ce mélange sur les ingrédients secs.
Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.
Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4.
Ajouter la garniture.
Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d?un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.

J'ai fais une recette double, parce que je fais toujours une recette double, et j'ai congelé!

Bonne appétit!


1 commentaire:

Denise a dit...

J'ai adopté cette recette aussi mais telle quelle que sur recettes.qc.ca. et je me régale à chaque fois.

J'adore ton site que je viens de découvrir. Félicitations...

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