14 novembre 2006

VOL AU VENT À LA GOBERGE




Comme j'ai souvent dit, je ne suis pas une tripeuse de poisson mais j'aime bien la goberge. La façon dont je la préfère est en vol au vent. Je vous présente donc cette délicieuse recette inspiré par moi-même!

INGRÉDIENTS:

  • 5c. à soupe de beurre (environ)
  • 2 Tasses de lait (environ)
  • 1/2 Tasse de farine (environ)
  • 2 Tasses de goberge à saveur de crabe hachées
  • 1 Zucchini coupé en petit morceaux
  • 1 Tasse de brocoli en petit morceaux
  • 2 Échalottes hachées
  • Sel et poivre
  • 4 Vol au vent (frais ou surgelé)

MÉTHODE:

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine par petite quantité et bien mélanger pour former une pâte. Ajouter le lait petit à petit afin de former une sauce et fouetter avec un fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Vous pouvez rectifier les quantité de lait si la sauce n'a pas l'onctuosité désiré. Ainsi vous formerez une sauce béchamel.
  2. Ajouter à la sauce le sel et le poivre.
  3. Incorporer la goberge, le brocoli, les échalottes et le zucchini.
  4. Réchauffer à feu moyen pendant environ 10 minutes pour que les légumes cuisent un peu.
  5. Pendant ce temps faire cuire les vol au vent si vous les avez prit surgelé.
  6. Garnir les pâtes à vol au vent du mélange de goberge.

Vous pouvez utiliser n'importe quel légumes de votre choix autre que du brocoli et du zucchini.

Bonne appétit!

2 commentaires:

Carole a dit...

J'ai fait cette recette samedi et woww j'ai adoré
Super bon quoi que la sauce la prochaine fois je la mettrai un p'tit peu liquide
Merci d'avoir partagé cette merveille

Sara a dit...

Ta recette est très bonne je l'ai essayé hier et modifié à mon goût quelque peu!

Merci bcp du partage!

Bonne soirée! :-)

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