Cette recette vient de la revue de Ricardo de Automne 2005. QUELLE DÉLICE!!! Vraiment, une recette très simple et très gouteuse. J'ai ajouté des champignons grillés à la poêle sur le deçu et j'ai servi sur des nouilles asiatique.
INGRÉDIENTS:
- 1 Oignon rouge haché finement (moi un oignon jaune)
- 3c. à soupe de beurre
- 1 Gousse d'ail
- 1/4 Tasse de miel
- Le jus d'une lime
- 1c. à soupe de sauce soya
- Flocons de piment au goût
- 1 1/2lbs de crevettes crues, décortiquées, avec ou sans queue (moi, 30 crevettes crues de grosse 26/30)
- 1c. à soupe de graines de sésame
- 2c. à thé de ciboulette fraîche ciselé (moi une échalotte hachée)
- Sel et poivre
MÉTHODE:
- Dans une poêle, faire dorer l'oignon dans le beurre. Ajouter l'ail, le jus de lime, la sauce soya et les flocons de piment.
- Laisser réduire jusqu'à ce que la préparation soit caramélisée. Verser la moitié de cette préparation dans un bol.
- Ajouter la moitié des crevettes et les graines de sésame dans la poêle. Saler et poivre. Cuire 2 minutes à feu vif sans remuer. Remuer et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes à feu vif. Ajouter la ciboulette.
- Réserver au chaud. Laver la poêle. (moi je ne l'ai pas lavé) Chauffer la préparation réservé à feu vif.
- Ajouter le reste des crevettes et répéter les mêmes étapes pour la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir sur du riz. (moi sur des nouilles asiatique)
À essayer! Très Très bon!!!!!
Bonne appétit!
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