22 novembre 2006

CÔTELETTES DE PORC AU VINAIGRE BALSAMIQUE



Je ne suis pas une grande fan de côtelette de porc. J'en avais quand même acheté...alors je me demandais quoi faire avec que je pourrais aimer. J'ai trouvé cette recette dans un numéros hors série de coup de pouce "cuisine express" automne 2006. C'était très très bon. La sauce est très gouteuse et non grasse. Un plat rapide pour les soirs de semaine et santé!

INGRÉDIENTS:

  • 2c. à table d'huile d'olive
  • 2c. à thé de fines herbes séchées à l'italienne
  • 1 Pincé de sel
  • 4 Côtelettes de porc désossées le gras enlevé (les miennes n'étaient pas désossées)
  • 2c. à table de vinaigre balsamique
  • 1c. à thé de fécule de maïs
  • 3/4 Tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium

MÉTHODE:

  1. Dans un bol, mélanger l'huile, les fines herbes et le sel. Badigeonner les côtelettes de porc de ce mélange. Dans un poêlon, cuire les côtelettes à feu moyen-vif pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et encore légèrement rosées à l'intérieurs. Réserver au chaud.
  2. Dégraisser le poêlon. Ajouter le vinaigre balsamique et chauffer à feu moyen pendant 30 secondes. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et le bouillon. Verser le mélange de fécule dans le poêlon et porter à ébullition en raclant le fond pour en détacher les particules. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce est épaissi. Remettre les côtelettes réservées et leur jus dans le poêlon et les réchauffer en les retournant pour bien les enrober.

J'ai servi avec des pommes de terres en purées auquelles j'ai ajouter des échalottes et un petit morceau de fromage OKA râpé, et des légumes grillés.

Bonne appétit!

4 commentaires:

roxane a dit...

Mmmm j'adore le gout avec le vinaigre balsamique mon chum n'en raffole merci beaucoup c'Est maintenant un mets rechercher a la maison et tellement facile

Mimi a dit...

Merci pour cette délicieuse recette, mes 4 enfants mon mari et moi on s'est régalé ce soir !!!!

France a dit...

Christine

J'ai fait cette recete, mes commentaires sont sur mon Blog.

Merci!

helenedesjardins a dit...

tout simplement délicieuses!!!!!

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