10 novembre 2006

POULET CRÉMEUX AUX ÉPINARD ET PESTO




Cette recette est de mon imagination. C'était un pur délice!!!! Même mon chum m'a dit que c'était excellent (ce qui est rare!). Et vraiment pas compliquer à faire! On a toujours ou presque ses ingrédients là sous la main! Elle est pour 2 personnes.

INGRÉDIENTS:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 1 Tasse de poireaux en rondelles
  • 1/2 Sac d'épinard (mon sac contenait 171g)
  • 1c. à thé d'herbes salées
  • 1c. à soupe de pesto
  • Sel et poivre
  • 1 Tasse de crème à 15%
  • Nouille aux oeufs
  • 1 Casseau de champignon frais tranchés
  • Une poignée de fromage râpé mélangé swiss, gruyère et parmesan (facultatif)

MÉTHODE:

  1. Aplatir les poitrines de poulet pour les rendre plus mince à l'aide d'un marteau de cuisine. Trancher ensuite le poulet en fines lanières.
  2. Faire cuire le poulet dans une grande poêle. Une fois presque cuit, ajouter les poireaux, les épinards et les champignons. Faire revenir quelques minutes.
  3. Incorporer les herbes salées et le pesto. Saler (pas trop) et poivrer.
  4. Bien mélanger.
  5. Ajouter la crème et bien brasser. Incorporer le fromage râpé et laisser mijoter 5 minutes.
  6. Servir sur des nouilles aux oeufs ou des linguinis ou autre pâtes au goût.

Vraiment très très bon.

Bonne appétit!

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