14 mars 2010

JELLO MAISON


Je le trouve génial ce petit dessert! Il est tellement rapide a préparer et beaucoup plus santé que le jello du commerce. C'est à vous de choisir un bon jus de fruits (pas un "punch" ou "cocktail" de fruits...) et d'ajouter des fruits au choix à l'intérieur! Les enfants adorent....et les grands aussi! J'en prépare souvent une recette double car sinon, ça ne dure pas assez longtemps et je les fais en portion individuelle.

INGRÉDIENTS:

1 sachet de gélatine sans saveur
1/4 tasse d'eau froide
1 c. à table de sucre (je le la met pas car le jus est déjà assez sucré)
1/2 tasse de jus bouillant
1 tasse du même jus mais froid
1 tasse de fruits en morceaux (frais ou congeler)

Saupoudrer la gélatine sur l'eau froide et faire gonfler pendant une minute. Réserver.

Mélanger le sucre avec le jus bouillant puis l'incorporer au mélange de gélatine. Bien mélanger pour faire dissoudre la gélatine.

Ajouter le jus froid. Répartir les fruits dans des bols individuelle, un grand plats ou des verres. Verser le mélange de jus sur les fruits et faire prendre au moins une heure au réfrigérateur avant de manger.

* Il est a noter que l'ananas frais, le kiwi, le melon miel et la papaye contiennent une enzyme qui empêche la gélatine de prendre. Comme cette enzyme est inactivée par la chaleur, il s'agit de faire chauffer les fruits avant de les utiliser ou d'employer des produits en conserve.

Source: À table en famille!

2 commentaires:

Kalinka la chtimie a dit...

une recette qui me plait beaucoup.

Giulia a dit...

Excellente recette.

Par contre, pour que la recette soit utilisable avec des feuilles, les proportions diffèrent.
En France, la gelée, ou gélatine est vendue en feuilles et non en poudre.

Pour obtenir le même résultat, je mets 1 feuille de gélatine pour 10 centilitres de jus.

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