18 mars 2010

POIS CHICHES À L'INDIENNE



Voici une belle petite recette rapide et santé comme toujours! Une belle façon de manger des pois chiches qui se marient tellement bien avec le curcuma et le lait de coco!

INGRÉDIENTS:

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à thé de curcuma

1 c. à thé de coriandre moulue

1/2 c. à thé de gingembre moulu

1/2 c. à thé de graines de fenouil (pas mis, je n'en avais pas)

1 gros oignon, haché

2 gousses d'ail, émincées

2 tomates italiennes, coupées en dés

1 tasse de lait de coco

1/4 d'eau (moi, un peu plus, genre 1/3 de tasse)

1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés

4 tasses de brocoli, en bouquets

Sel et poivre au goût

Dans un chaudron, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif et ajouter le curcuma, la coriandre, le gingembre et le fenouil. Remuer 30 secondes.

Ajouter l'oignon et l'ail. Poursuivre la cuisson 2 minutes à feu moyen.

Incorporer les tomates, lait de coco, l'eau et les pois chiches. Laisser mijoter 7 minutes à découvert.

Ajouter le brocoli, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la cuisson du brocoli soit à votre goût. Vous pouvez ajouter un peu d'eau pour une texture plus liquide.

Servir sur du riz, du couscous ou du pain.

Source: Recettes pour bébés et enfants, Marie-Claude Morin

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2 commentaires:

Isabelle a dit...

Salut ma belle!!
Merci pour cette recette santé, elle semble très intéressante! Je l'essaie cette semaine et je t'en redonne des nouvelles!
Bonne semaine
on s'appelle bientot
Isa xxx

Christine a dit...

Salut Isa,

Essaye là, c'est vraiment trèèèèèès bon! Tu m'en donnera des nouvelles!

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