11 novembre 2006

POMMES DE TERRES AU PERSIL ET AU BEURRE



J'ai inventé cette petite recette pour accompagné un bon roastbeef! Je trouve que les pommes de terres accompagne le mieux ce plat! Il y a le gratin dauphinois qui est imbattable mais j'ai décidé de faire un peu changement et ce n'était pas mauvais du tout! C'est pour 2 personnes.

INGRÉDIENTS:

  • 5 Pommes de terres tranchées très minces
  • 1/4 Tasse de beurre
  • Une poignée de persil frais haché
  • Sel et poivre

MÉTHODE:

  1. Dans un plat allant au four (moi j'avais pris une assiette à tarte) déposer des tranches de pommes de terres pour couvrir le fond.
  2. Faire fondre le beurre et y ajouter le persil, le seul et le poivre.
  3. Arroser les pommes de terre d'un peu de beurre.
  4. Répéter l'opération jusqu'à ce que vous ayez tout utilisé les pommes de terres toujours en les arrosant de beurre entre chaque étage.
  5. Cuire au four à 350°F pendant au moins 45 minutes. Si un couteau est insèré sans résistance elles sont prête. Sinon, ralonger le temps de cuisson!

Bonne appétit!

2 commentaires:

Esther B a dit...

Je ne sais pas si je te l'ai déjà dit mais je fais régulièrement ta recette de pommes de terre! Elles sont délicieuses!

Anonyme a dit...

J'adoreeee ! :) merci

LinkWithin