J'ai pris cette recette sur le site de recette du québec. Hummmmm! C'était tellement succulent! Moelleux à souhait et juste assez sucré. À manger quand même avec un bon verre de lait! Mon chum qui adore le pouding chômeur à été choyé!
INGRÉDIENTS:
Pour le gâteau:
- 1 1/2 Tasse de farine (moi, de la farine de blé)
- 1c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 Tasse de beurre
- 1 Tasse de sucre
- 1 Tasse de lait
- 1c. à thé d'essence de vanille (ajout de moi, il n'y en avait pas au départ)
Pour la sauce à l'érable:
- 1 Tasse de sirop d'érable
- 1 Tasse de cassonade
- 1 Tasse d'eau bouillante
- 1/4 Tasse de beurre
MÉTHODE:
- Préchauffer le four à 325°F
- Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte
- Dans un bol, défaire le beurre en crème. Incorporer le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
- Ajouter un peu de lait et de la farine. Bien mélanger et répéter jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.
- Beurrer un moule rectangulaire 13x9 et y verser la pâte.
- Réserver.
- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Laisser bouillir quelques minutes.
- Verser la sauce sur la pâte sans mélanger.
- Cuire à 325°F, 45 minutes.
Bonne appétit! Sucrez-vous le bec!
1 commentaire:
Écoeurant!! Je rêvais d'un pouding chômeur avec beaucoup de sauce... c'est fait!
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