24 octobre 2006

BOEUF BOURGUIGNON

Miam, miam! Ca c'est un de mes plat préféré!

INGRÉDIENTS:

  • 2 lbs de boeuf dans le bas de ronde en cubes.
  • 2c. à table d'huile
  • 2c. à table de beurre
  • 1c. à table de farine
  • 1 tasse de vin rouge
  • 1 tasse de consommé de boeuf
  • 1/4c. à thé de thym
  • 2 oignons haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 casseau de champignon tranché
  • 1 sac de petite carotte (petit sac)
  • 2 conserve de pomme de terre

MÉTHODE:

  1. Faire saisir la viande dans l'huile et le beurre et réserver.
  2. Ajouter la farine, le consommé et le vin. Mijoter 1 minute à feu fort.
  3. Ajouter l'oignon, l'ail, le thym et les champignons.
  4. Remettre la viande, couvrir et cuire à feu très lent en mijotant pendant 1 1/2 heures.
  5. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sac de carottes et les conserves de pomme de terre.

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