30 octobre 2006

CRÈME DE POIREAUX ET POMMES DE TERRES



Vous ne savez quoi faire de vos poireaux? Essayer cette délicieuse crème. Elle est vraiment onctueuse à souhait! Je ne connais pas la source mais devinez quoi?! Je l'ai prise sur recettes.qc.ca! Haha!

INGRÉDIENTS:


  • 2c. à table d'huile végétale

  • 2 Poireaux en rondelles

  • 1 Oignon haché

  • 1lbs de pommes de terres (455g)

  • 4 Tasses de bouillon de légumes

  • 1 1/4 tasse de crème 35%

  • Ciboulette, sel et poivre

MÉTHODE:



  1. Chauffer l'huile et faire revenir les poireaux et l'oignons.

  2. Ajouter les pommes de terres et le bouillon, porter à ébullition.

  3. Laisser mijoter 20 à 30 minutes.

  4. Passer au mélangeur pour réduire en purée.

  5. Remettre dans le chaudron et reporter à ébullition.

  6. Mettre la crème et ajouter la ciboulette, le sel et le poivre.

Une soupe réconfortante! Vous pouvez ne pas mettre la crème. Cela vous fera alors un potage au lieu d'une crème. C'est aussi bon et moins riche.


Bonne appétit!

Aucun commentaire:

LinkWithin