Recette très santé et légère!
INGRÉDIENTS:
- 2c. à table de beurre
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail
- 3/4 tasse de lentilles
- 1 1/2 tasse de bouillon de légume
- 2 tomates haché
- 1/3 tasse de chapelure
- 1c. à table de jus de citron
- 1 oeuf battu
- sel
- basilic
MÉTHODE:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon et l'ail. Ajouter les lentilles et le bouillon et porter à ébullition.
- Couvrir et mijoter 30 minutes. Laisser refroidir.
- Réduire les lentilles en purée avec un pile patate et y ajouter les tomates, la chapelure, le citron, le basilic, le sel et l'oeuf.
- Mettre dans un moule à pain et cuire au four à 350 degré F pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en resorte propre. Reposer 10 minutes.
Servir sur du riz basmati et avec une sauce tomate. Sinon c'est un peu sec.
2 commentaires:
Comment ajouter une belle petite variante!
Merci 100x! Et lorsque j'essayerais cette recette, je vous en laisserai mot. :)
j'aimerais bien l'essayer se soir. .mais quel genre de lentille exactement?
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