24 octobre 2006

PAIN AUX LENTILLES

Recette très santé et légère!

INGRÉDIENTS:

  • 2c. à table de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 3/4 tasse de lentilles
  • 1 1/2 tasse de bouillon de légume
  • 2 tomates haché
  • 1/3 tasse de chapelure
  • 1c. à table de jus de citron
  • 1 oeuf battu
  • sel
  • basilic

MÉTHODE:

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon et l'ail. Ajouter les lentilles et le bouillon et porter à ébullition.
  2. Couvrir et mijoter 30 minutes. Laisser refroidir.
  3. Réduire les lentilles en purée avec un pile patate et y ajouter les tomates, la chapelure, le citron, le basilic, le sel et l'oeuf.
  4. Mettre dans un moule à pain et cuire au four à 350 degré F pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en resorte propre. Reposer 10 minutes.

Servir sur du riz basmati et avec une sauce tomate. Sinon c'est un peu sec.

2 commentaires:

Josiane a dit...

Comment ajouter une belle petite variante!
Merci 100x! Et lorsque j'essayerais cette recette, je vous en laisserai mot. :)

Josiane a dit...

j'aimerais bien l'essayer se soir. .mais quel genre de lentille exactement?

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