Voici une recette réconfortante à manger une journée froide d'hivers! Une bonne soupe qui vient de ma maman bien sûr!
INGRÉDIENTS:
- 2c. à table d'huile
- 1 gros oignon haché
- 1 gousse d'ail
- 1/2 tasse de céleri haché
- 1/2 tasse de carotte haché
- 1 poivron rouge ou vert haché
- 2c. à table de persil
- 1/2c. à thé de basilic
- 1 pincée de thym et de poivre
- 1 boîte de 19oz de tomates
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de pâte en forme de coquille
- 1 tasse ou 2 au goût, de haricots rouges (légumineuse)
- 3 tasses de haricots vert coupés en morceau
MÉTHODE:
- Dans un grand chaudron, chauffer l'huile
- Ajouter l'oignon, l'ail, le céleri, les carottes et le poivron. Cuire à feu moyen 5 minutes.
- Incorporer les fines herbes, les tomates et leur jus et le bouillon de poulet.
- Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter 20 minutes. Ajouter les pâtes et continuer la cuisson 10 minutes.
- Arrêter le feu et ajouter les haricots rouges et les haricots vert.
- Servir chaud
Cette recette se congèle très bien!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire