23 octobre 2006

RIZ À L'ESPAGNOL



Ce riz est une recette qui me rappelle mon enfance. Ce n'est pas une recette extraordinaire mais elle dépanne bien quand on ne sait pas quoi faire à manger. Elle est surtout très simple. Mon père nous la fesait souvent étant jeune. Elle est au moins pour 4 personnes.

Ingrédient:

- 1lbs de boeuf haché
- 1 oignon haché finement
- 2 branches de céleri haché finement
- 2 tasses de riz non cuit
- 2 conserve de crème de tomate aylmer
- 1 tasse et demi de fromage râpé au goût
- Sel et poivre

1- Faire cuire le riz

2- Pendant ce temps, faire revenir dans un peu d'huile les oignons et le céleris. Ajouter le boeuf haché et cuire au complet. Saler et poivrer. Égoutter le gras (sinon il y en a trop dans la poêle).

3- Ajouter le riz au mélange de boeuf haché et bien mélanger.

4- Ajouter ensuite la crème de tomate. Vous pouvez en mettre seulement une mais moi je préfère avec 2 sinon c'est plus sec.

5- Ajouter le fromage râpé et bien mélanger.

Aucun commentaire:

LinkWithin