J'ai trouvé cette recette encore une fois sur le site de recettes.qc.ca, un site que j'adore en passant. Je l'ai fais plusieurs fois et j'ai trouvé ce potage vraiment délicieux et onctueux! Une bonne facon d'apprêter le chou-fleur. Cette recette vient de Mélanie Gagné. Il est pour 6 portions.
INGRÉDIENTS:
- 1/2c. à soupe de beurre
- 1 gros chou-fleur
- 1 oignon émincé
- 2 pommes de terre
- 6 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 2 échalottes hachées
- thym au goût
- basilic au goût
- sel et poivre
MÉTHODE:
- Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans le beurre.
- Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre.
- Ajouter le bouillon et les épices.
- Porter à ébullition et mijoter 40 minutes à feu moyen-élevé.
- Réduire en purée au mélangeur.
- Ajouter des échalottes au moment de servir.
Bonne appétit!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire