24 octobre 2006

MA SAUCE À SPAG!



Voici ma recette de sauce à spaghetti. En fait c'est celle de ma mère mais je l'ai modifié à mon goût et voici ce que ca donne.

INGRÉDIENTS:


  • 2c. à soupe de beurre

  • 1 1/2lbs de boeuf haché

  • 2 gros oignons hachés

  • 1 piment vert ou rouge haché

  • 2 branches de céleris tranchées

  • 4 carottes hachées

  • 1 casseau de champignon tranché

  • 1 boîte de 28oz de tomate en dés aux épices italiennes

  • 1 boîte de pâte de tomate

  • 1 boîte de crème de tomate aylmer

  • 4c. à soupe de sauce chili

  • 4c. à soupe de ketchup

  • 1/4c. à thé de piments broyés, basilic, persil, origan, sel et poivre.

  • 4 gousses d'ail

MÉTHODE:



  1. Faire brunir la viande. Ajouter les légumes, brasser.

  2. Ajouter tout le reste (conserve, épices) et laisser mijoter pendant 2 1/2 heures.

Je fais toujours cette recette en double et je la congèle!

2 commentaires:

ann-sophie a dit...

jessaie ta sauce ce matin ;) pour faire changement de la mienne hihihi esperont que je laime parce que je lai fait en double ;)

Anonyme a dit...

délicieuse! jy ajoute des saucisses italiennes piquante et je double!
qualifiée de meilleure sauce a spag par mon chum :)

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