30 octobre 2006

POTAGE AUX CAROTTES ET POIRES



Vous allez croire en voyant le titre que c'est un peu bizarre de mettre des poires dans un potage... Mais c'est exquis! Un petit goût juste assez sucré et tout doux! À essayer, vraiment délicieux!

INGRÉDIENTS:


  • 30 Ml d'huile d'olive
  • 2 Oignons émincés
  • 1 Blanc de poireau émincé
  • 6 Carottes en rondelles
  • 1 Panais en rondelle
  • 2 Pommes de terres en cubes
  • 2 Poires en morceaux
  • 2 Litres (8 tasses) d'eau ou de bouillon au choix
  • 1 Tasse de crème

MÉTHODE:

  1. Faire suer les oignons, les poireaux, les carottes et le panais dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les pommes de terres, les poires et le liquide.
  3. Mijoter à feu doux 90 minutes.
  4. Passer au blender, assaisonner et ajouter la crème.

Je n'avais pas de panais au moment où je l'ai fait alors j'ai mis 8 carottes en tout. Je n'ai pas mis non plus la crème. Je n'en avais pas non plus mais de toute facon c'est plus faible en gras de cette facon!

Bonne appétit!

CRÈME DE POIREAUX ET POMMES DE TERRES



Vous ne savez quoi faire de vos poireaux? Essayer cette délicieuse crème. Elle est vraiment onctueuse à souhait! Je ne connais pas la source mais devinez quoi?! Je l'ai prise sur recettes.qc.ca! Haha!

INGRÉDIENTS:


  • 2c. à table d'huile végétale

  • 2 Poireaux en rondelles

  • 1 Oignon haché

  • 1lbs de pommes de terres (455g)

  • 4 Tasses de bouillon de légumes

  • 1 1/4 tasse de crème 35%

  • Ciboulette, sel et poivre

MÉTHODE:



  1. Chauffer l'huile et faire revenir les poireaux et l'oignons.

  2. Ajouter les pommes de terres et le bouillon, porter à ébullition.

  3. Laisser mijoter 20 à 30 minutes.

  4. Passer au mélangeur pour réduire en purée.

  5. Remettre dans le chaudron et reporter à ébullition.

  6. Mettre la crème et ajouter la ciboulette, le sel et le poivre.

Une soupe réconfortante! Vous pouvez ne pas mettre la crème. Cela vous fera alors un potage au lieu d'une crème. C'est aussi bon et moins riche.


Bonne appétit!

SOUPE DE CRABE AUX ASPERGES



  • Cette soupe est très savoureuse et surtout très simple à faire. Elle n'a l'air de rien sur la photo mais croyer moi, vous devez l'essayer. Avec les asperges c'est très bon. Vous verrez les modifications que j'y ai apporté au bas de la recette. Je l'ai pris dans l'émission "Nicolas et Moi" à canal vie.

    INGRÉDIENTS:

    1,5L de bouillon de poulet
  • 1c. à soupe de gingembre râpé
  • 2 Échalottes hachées
  • 1c. à soupe de fécule de maïs diluée
  • 2 Oeufs
  • 1 Boîte de crabe
  • 12 Asperges
  • Coriandre fraîche

MÉTHODE:

  1. Chauffer le bouillon et ajouter le gingembre, l'échalotte et la fécule.
  2. Battre les oeufs et les ajouters au bouillon en fouettant.
  3. Ajouter le crabe et les asperges(préalablement blanchies)
  4. Mijoter 3-4 minutes.
  5. Ajouter un peu de coriandre

J'ai ajouté un peu de lait de coco à la soupe (1 tasse) et c'était très bon. La prochaine fois j'ajouterai un peu de piquant à la soupe!

Bonne appétit!

HUMMUS



Petite recette simple, à manger en sandwich ou en trempette!

INGRÉDIENTS:

  • 1 Tasse de pois chiches
  • Jus d'un citron
  • 1/4 tasse de Thahini (beurre de sésame)
  • Ail au goût
  • Sel et poivre au goût
  • Eau pour la concistance

MÉTHODE:

  1. Mélanger tout les ingrédients ensemble sauf l'eau, et passer au mélangeur.
  2. Ajouter de l'eau jusqu'à concistance désirée.

Voilà! C'est aussi simple que ca! Et très bon, et très santé!

RÔTI DE PORC, SAUCE MOUTARDÉ AU MIEL

Je ne me souviens plus où j'ai pris cette recette. Il me semble que je l'ai pris sur recettes.qc.ca mais je ne me souviens plus de la source. Ce que je me souviens par exemple, c'est que c'était vraiment très bon et facile à faire. C'était mon premier rôti de porc!

INGRÉDIENTS:

  • 1 Rôti de 3lbs (1,3kg)
  • 1c. à table de moutarde de dijon
  • 2c. à table de miel
  • 1c. à thé d'ail
  • poivre
  • 1 oignon en rondelle
  • 1 tasse d'eau

MÉTHODE:

  1. Mélanger tout les ingrédients ensemble sauf l'eau et les oignons.
  2. Coucher le rôti sur les tranches d'oignons dans un plat allant au four et badigeonner du mélange miel et moutarde.
  3. Ajouter 1 tasse d'eau et mettre au four 1h30 à 350 degré F, couvert.

Simple non?! Ce rôti était très juteux et goûteux!

Bonne appétit!

GRATIN DAUPHINOIS

Cette recette est absolument débile écoeurante, si vous me permettez. Elle m'a été donné par une tante de mon chum qui avait préparé ce plat pour un buffet de noël. Pas tu tout minceur mais ca vaut la peine de se gâter une fois de temps en temps. À faire en accompagnement de mon roastbeef mariné. Pour environ 4 personnes.

INGRÉDIENTS:

  • 3 Grosses pomme de terre blanche (ou rouge)
  • 3 Grosses patate douce (ou 2 dépendant de la grosseur)
  • 250ml de crème 15% épaisse
  • 2 tasses (ou plus) de fromage râpé au goût (moi je le fais toujours avec un mélange de fromage râpé swiss, gruyère, parmesan (mélange vendu déjà préparé))
  • 1 oignon tranché mince
  • sel et poivre

MÉTHODE:

  1. Trancher les 2 sortes de pomme de terre en tranche assez mince.
  2. Dans un plat en pyrex 9x9 (carré) déposer une rangée de pomme de terre blanche pour couvrir le fond. Ajouter quelques morceaux d'oignons, parsemer de fromage, saler, poivrer et verser un peu de crème sur le tout. Recommencer cette étape mais cette fois avec les patate douce. Faire ces étapes dans l'ordre en alternant avec les patate douce et les pomme de terre blanche jusqu'à temps que votre plat soit remplis presque jusqu'au bord.
  3. Terminer en mettant une plus grosse quantité de fromage sur le deçu.
  4. Mettre au four à 350 degré F. 1h00. Vérifier ensuite si les pommes de terre sont tendre en les piquants. Si pas assez cuit, poursuivre la cuissont. Faire dorer au grill à la fin si pas assez doré.

Miam, Miam!!! Avec le roastbeef, une bonne salade mesclun et un bon vin rouge, c'est un mariage parfait! À faire quand vous recevez un couple d'ami ou pour un souper d'amoureux ou n'importe quand finalement!!!

Bonne appétit!

LÉGUMES ET ACCOMPAGNEMENTS






ROASTBEEF MARINÉ




Cette recette m'a été donné par ma soeur. C'est vraiment une excellente recette. Ca fait différent du traditionnel roastbeef au jus. Alors je vous la partage! À essayer absolument! La recette est pour un petit roasbeef. Je ne pourrais vous dire le poid mais moi les miens sont habituellement d'environ 2lbs... ou moins. Donc la recette est environ pour 4 personnes. On peut aussi la faire avec des filets mignons ou autre pièces de boeuf.

INGRÉDIENTS:

Marinade:

  • 1c. à table de miel
  • 3c. à table de moutarde de dijon
  • 3c. à table d'huile d'olive

Sauce:

  • Un sachet de sauce demi-glace
  • Un peu d'huile
  • 1c. à soupe de gingembre haché frais
  • 2c. à soupe d'échalottes hachées
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et Poivre
  • 2c. à soupe de miel
  • 2c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • crème 15% épaisse

MÉTHODE:

  1. Faire mariner votre roastbeef toute une journée.
  2. Faire saisir le roastbeef dans une poêle très chaude, de chaque côté. Saler et poivrer et mettre dans un plat en pirex. Verser le reste de la marinade deçu et mettre au four à 400 degré F. environ 20 minutes pour un petit roastbeef (pour une viande medium saignante).
  3. Ne pas rincer la poêle (il faut conserver les sucs de viande pour la sauce). Mettre un peu d'huile dans la poêle et y faire revenir du gingembre frais coupé en petits morceaux, des échalottes hachées et de l'ail.
  4. Ajouter 2c. à soupe de miel et 2c. à soupe de vinaigre de vin rouge. Laisser réduire quelques minutes.
  5. Préparer la demi-glace (mélanger dans une tasse à mesurer 300ml d'eau froide avec le sachet de sauce, mélanger au fouet) et l'ajouter dans la poêle. Bien mélanger à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  6. Lier ensuite la sauce avec de la crème jusqu'à consistance désirée.
  7. Trancher le roasbeef en tranche mince et servir avec un peu de sauce.

Je suggère fortement en accompagnement de ce roastbeef, un gratin dauphinois de pomme de terre. Vous aurez la recette dans la section légumes et accompagnement.

Bonne appétit!

29 octobre 2006

CREVETTES SCAMPI




J'ai pris cette recette sur le blog des gourmandises d'isa mais elle vient de "chips_32" du forum recettes.qc.ca. J'ai trouvé cette recette bonne et mon chum aussi mais je l'ai trouvé un peu trop amer à mon goût. P-t la prochaine je mettrai moins de citron. Mais je m'attendais à ce que les crevettes soient plus croustillantes. P-t aussi, ai-je mis trop de sauce. En tout cas, c'est une recette à essayer car c'était savoureux mais pour ma part j'y apporterai quelques correction la prochaine fois.

INGRÉDIENTS:

  • 1lbs de crevettes 31/40
  • POUR LA SAUCE:
  • 2c. à soupe de persil frais hachés
  • 3c. à soupe d'échalotte haché (moi j'avais mis des oignons, je n'avais pas d'échalotte)
  • 5 à 10 gousses d'ail
  • 3/4 tasse de beurre
  • 2c. à table d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de vin blanc sec
  • 2c. à soupe de jus de citron
  • sel et poivre

Old Bay Seasoning:

  • 1c. à soupe de laurier moulue
  • 2 1/2c. à thé de sel de célerie
  • 1 1/2c. à thé de moutarde sèche
  • 1/2c. à thé de poivre
  • 3/4c. à thé de muscade
  • 1/2c. à thé de clou de girofle
  • 1/2c. à thé de paprika
  • 1/2c. à thé de cayenne
  • 1/4c. à thé de macis et cardamone(facultatif)

MÉTHODES:

  1. Faire fondre tout les ingrédients de la sauce dans une casserole.
  2. Dans un Ziploc, mettre 1/2 tasse de chapelure et y ajouter 1c. à table de mélange d'épice Old Bay Seasoning.
  3. Mettre les crevettes sans l'écail dans le sac et bien enrober.
  4. Sortir les crevettes et mettre sur une lèche frite en une seule couche.
  5. Verser la sauce sur les crevettes sans les faire baigner dedans.
  6. Cuire à 400°F 12 à 15 minutes.

J'ai servis avec des légumes sautés et du rix basmati!

SOUS-MARIN GARGANTUESQUE



Voilà une recette pour les bons appétits! Si vous êtes comme moi, vous allez adorer cette recette mais aller toujours en laisser une part car votre estomac ne sera plus capable d'en prendre! Je ne connaissais pas ce genre de sous-marin avant de sortir avec mon chum et voilà que chaque fois que j'ai de la viande à fondue sous la main je m'en préprare! Ma recette est pour 2 sous-marins.

INGRÉDIENTS:


1 Paquet de viande à fondue
1/4lbs de pépéroni
1/4lbs de capicollo doux
2 Gros pain à sous-marin
1 Oignon tranché mince
1 Casseau de champignon tranché
1 Poivron (couleur au goût) tranché en lanières
Laitue romaine
Tranches de tomates (environ 6 tranches)
Vinaigrette française (orange)
Fromage râpé (sorte au goût)

MÉTHODE:

-Ouvrir les pains à sous-marin en 2 en laissant une petite partie non coupé pour qu'il se tienne ensemble. Parsemer de fromage râpé et réserver. La quantité de fromage à mettre est à votre goût.
-Installer vous sur une grande planche à découper ou sur un comptoir. Prenez la viande à fondue et disposer chaque tranches de facon à former un grand rectangle qui pourra couvrir tout l'intérieur du sous-marin (chevaucher les tranches ensemble). Utiliser toute la viande pour former 2 rectangle pour les 2 sous-marins. Vous pouvez mettre plus d'une étage de viande.
-Prendre les pépéronis et les disposer par-dessu la viande à fondue de facon à toute la recouvrir. Faire la même chose avec le capicollo en recouvrant tout les pépéroni de celui-ci. Réserver le tout.
Faire revenir dans une poêle les oignons, les champignons et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient doré. Réserver.
-Prendre votre étager de viande avec une grande spatule et la déposer dans une grande poêle. Retourner une fois pour faire cuire les 2 côtés.
-Pendant que la viande cuit, mettre les pains à sous-marin garnis de fromage sous le grill dans le four. Sortir quand c'est grillé à votre goût.
-Déposer un étager de viande sur chacun des pains grillés.
Ajouter par-dessus la viande, un peu du mélange de légume(oignon, champignon, poivron).
-Couper de la laitue en petit morceau ainsi que quelques tranches de tomate. Recouvrir le sous-marin de laitue et garnir de tranches de tomates. Terminer en versant un peu de vinaigrette française sur le tout.

Vous pouvez le manger à l'aide d'un coûteau et d'une fourchette ou bien le refermer (si vous réussissez) et le manger comme un sous-marin régulier.

Bonne appétit!

MACARONI AUX FROMAGES




Un macaroni au fromage crémeux ca vous dit? Essayer celui-ci! Pour 4 portions.

INGRÉDIENTS:
2 tasses de macaroni non cuit (moi je l'ai fais avec des coquilettes cette fois)
1 tasse de cheddar râpé ou autre sorte de fromage à votre goût
1c. à table de moutarde préparé
1/2 tasse de farine
3c. à soupe de beurre
2 tasses de lait environ
paprika

MÉTHODE:
Faire cuire les macaronis
Préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Faire fondre le beurre dans un chaudron à feu doux.
Ajouter la farine petit à petit au beurre.
Une fois que ca a fait une boule, ajouter le lait tranquillement et bien mélanger au fouet pour ne pas qu'il y est des grumeaux.
Mettre du lait jusqu'à ce que la sauce soit un peu liquide mais pas trop (elle doit avoir quand même une bonne onctuositée)
Ajouter la moutarde prépraré à la sauce.
Saler et poivrer
Mettre le fromage râpé dans la sauce et réchauffer jusqu'à temps qu'il soit fondu.
Verser la sauce sur les macaronis et mélanger pour bien répartir.
Servir les assiettes et saupoudrer de paprika.

Les enfants adoreront!

CARRÉS TURTLE



Je crois que cette recette de carrés turtle à vraiment fait fureur. Elle vient de Sakya et j'ai vu plein de monde la faire dans les dernier jours. Alors puisque ca avait vraiment trop l'air bon, je me suis dis que je ne pouvais pas passer à côter. Et en effet, c'est un pur délice!!!

INGRÉDIENTS

  • COUCHE INFÉRIEUR:
  • 1 tasse de margarine dure
  • 1 3/4 tasse de flocons d'avoine
  • 1 tasse de cassonade
  • 3/4 tasse de farine
  • 1/4 tasse de cacao
  • 1/2c. à thé de soda à pâte
  • 1/2 tasse de noix hachées

  • COUCHE CENTRALE:
  • 1/2 de lait eagle brand sucré
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de margarine
  • 2c. à table de sirop de maïs

  • GLAÇAGE:
  • 2/3 tasse de chipits de chocolat mi-sucrés ou 5 carrés de chocolat bakers mi-sucrés
  • 2c. à table de margarine dure

MÉTHODE:

  1. Pour la couche inférieur, faire fondre la margarine et ajouter dans un bol tout les autres ingrédients. Y mettre la margarine et bien brasser. Presser au fond d'un moule 9x13 graissé.
  2. Pour la couche centrale, Verser tout les ingrédients dans une casserole à fond épais et porter à ébullition. Mijoter à feu doux en remuant 5 minutes. Retirer du feu et battre doucement pendant 2 minutes jusqu'à épaississement. Ne pas trop chauffer. Verser sur la croûte et laisser refroidir.
  3. Pour le glaçage, faire fondre le chocolat et la margarine dans une casserole à feu très doux. Verser sur le caramel.
  4. Réfrigèrer au moins 30 minutes et coupers en 54 carrés.

Alors à vous de l'essayer aussi et de voir comment ses carrés sont délicieux et surtout facile à faire.

27 octobre 2006

SAUTÉ DE POULET AU SATÉ ET COCO




J'adore par-dessus tout le saté. Si vous ne savez pas ce que c'est, c'est un mélange d'épices très relevées, en pâte. C'est un mélange généralement d'ail, de piment, de noix de coco, d'arachide, etc. Il y a plusieurs compagnie qui en fabrique. C'est un produit asiatique. Moi j'ai trouvé le meilleur selon moi, après en avoir essayé plusieurs. La marque est Lee Kum Kee. Vous voyez la photo du pot de sauce ci-dessus. Je l'achète dans une épicerie asiatique. On peut s'en servir pour plein de chose. Comme marinade, pour ajouter à des sauces ou comme la recette que je vous présente à l'instant! Elle est pour 2 personnes.

INGRÉDIENTS:


  • 2 poitrines de poulet (sur la photo vous verrez que cette fois je l'avais fait avec des crevettes, c'est tout aussi délicieux. J'ai pris 30 crevettes de grosseur 26/30 pour cette fois)
  • Légumes tranchés au choix en grande quantité, pour 2 (brocoli, oignon, carotte, pois mange-tout, poivrons, etc.)
  • 1 Boîte de lait de coco (je ne met jamais la boîte au complet, ca fait trop de sauce sinon.)
  • 3c. à soupe de sauce saté (ca sera très relevé comme je l'aime mais si vous voulez que ca soit moins fort mettez-en 1 ou 2c. à soupe car vous allez voir que c'est très très épicé.)
  • 2 Échalottes tranchées
  • 2c. à soupe de persil haché, frais.

MÉTHODE:

  1. Couper les poitrines de poulet en lanières et cuire dans un wok avec un peu d'huile.
  2. Quand le poulet est presque cuit, ajouter tout les légumes, l'échalotte et le persil et faire revenir un peu. Il faut que les légumes restent croquants.
  3. Quand le tout est cuit à point, ajouter la sauce saté et bien mélanger.
  4. Ajouter ensuite la boîte de lait de coco. Commencer par en mettre une petite quantité à la fois et bien mélanger. Arrêter d'en mettre quand vous trouver que ca fait assez de sauce.
  5. Laisser mijoter 5 minutes.
  6. Servir sur un riz basmati ou sur des vermicelles de riz!

Si vous le faites avec des crevettes, commencé par faire cuire les légumes et quand ils sont presque à point, ajouter les crevettes. Quand elles sont presque cuitent, ajouter le saté, ainsi de suite comme mentionné si haut.

Je crois que je mangerais ce plat tout les jours. Si vous avez un rhume ca tuera les microbes c'est certain! Hihi!

Si vous aimez les plats épicés et le goût de l'asie, vous adorerez ce plat!!

Bonne appétit!

SAUMON AIL ET DIJON




Je cherchais à inventer une recette qui me ferait aimer un peu plus le poisson. Le filet de saumon en est un que je commence à apprécier grandement et j'ai inventé cette petite recette toute simple afin de le déguster avec goût! La voici! Elle est pour environ 3 personnes.

INGRÉDIENTS:

  • 1 Gros filet de saumon
  • 3 Gousses d'ail
  • 3c. à soupe de moutarde de dijon
  • 1c. à soupe de beurre fondu
  • 1/2 oignon tranché mince
  • Sel et poivre

MÉTHODE:

  1. Mélanger dans un bol, l'ail, la moutarde de dijon, le beurre fondu, le sel et le poivre.
  2. Mettre un grand morceau de papier aluminium sur une plaque à biscuit et y déposer le filet de saumon.
  3. Étendre le mélange de moutarde de dijon sur le saumon et y déposer des tranches d'oignons.
  4. Refermer hermétiquement le papier aluminium et mettre au four à 350 degré F. pendant environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le saumon se défasse à la fourchette.

C'est très simple et délicieux.

Bonne appétit!

26 octobre 2006

MUFFINS ET BARRES

MUFFINS:


BARRES:

MUFFINS AUX ZUCCHINIS




Je n'avais jamais gouter ce genre de muffins et j'ai été agréablement surprise! C'est tellement bon! La texture est extraordinaire!!!!! À faire et à refaire absolument! J'ai pris cette recette sur le site de recettes.qc.ca et elle est de Roger. Merci Roger! Hihi! La recette est pour 12 muffins!

INGRÉDIENTS:


  • 3 tasses de zucchinis râpés

  • 1 3/4 tasse de sucre

  • 1 tasse de noix hachées (j'ai mis des noix de grenoble)

  • 1 tasse d'huile végétale

  • 4 oeufs

  • 3 tasses de farine à pâtisserie

  • 2c. à thé de poudre à pâte

  • 1/4c. à thé de sel

  • 1/2c. à thé de canelle

  • 1c. à thé de bicarbonate de soude

MÉTHODE:



  1. Préchauffer le four à 375 degré F.

  2. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients secs.

  3. Dans un autre bol, battre légèrement les oeufs. Ajouter ensuite aux ingrédients secs.

  4. Ajouter les zucchinis, les noix et l'huile.

  5. Verser dans des moules à muffins graissés.

  6. Cuire à 375 degré F. environ 20 minutes. Le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre.

Vraiment délicieux! Je suis certaine qu'on pourrait aussi en faire un pain aux zucchinis! Si vous n'avez jamais essayer ce genre de recette, je vous la recommande fortement!

MARINADE POUR BOEUF À L'ORIENTALE





J'ai inventé cette marinade une fois où j'avais à faire mariner des cube de boeuf à brochette et ce fut un grand succès. Alors je la répète maintenant très souvent!

INGRÉDIENTS:


  • 4c. à soupe de miel

  • 4c. à soupe de sauce aux huîtres

  • 4c. à soupe d'huile de sésames grillées

  • 4 gousses d'ail

  • 4c. à soupe de sauce soya

  • Graines de sésame au goût

MÉTHODE:



  1. Mélanger tout les ingrédients ensemble et goûter. Rectifier les ingrédients au besoin ou en ajouter plus si vous dever faire mariner une plus grande quantité de viande. Faire mariner pendant au moins 5h.

S'apprête bien avec des cubes à brochette, des steaks ou du filet mignon.


Bonne appétit!

VÉGÉTARIEN


Tourtière sans viande
Curry au tofu et aux pommes de terre
Chili végétarien aux deux haricots et au maïs
Curry de tofu
Sauce jardinière pour pâte au tofu
Sauté de légumes et de tofu
Cari aux pois chiches
Pois chiches à l'indienne

DESSERTS


GÂTEAUX:

Gâteau-mousse au chocolat et au caramel

Gâteau renversé aux pêches

Gâteau-brownies au chocolat, sauce crémeuse aux noix

Gâteau estivale aux framboises

Gâteau aux pommes

Moelleux chocolat-noisettes

Volcano

Charlotte aux sandwichs à la crème glacée


PÂTES ET RIZ


PÂTES:


Macaroni aux fromages


LASAGNES:




RIZ:

Riz à l'espagnol
Riz "sauté"
Paëlla aux saucisses et petits pois

POISSONS ET FRUITS DE MERS



CREVETTES:




SAUMONS:
Saumon ail et dijon
Filet de saumon, beurre au poivre rose et à l'estragon
Saumon thaï sur vermicelles au lait de coco
Saumon teriyaky à l'érable
Pâté au saumon sans pâte et sauce aux oeufs
Saumon au pesto de tomates séchées
Galettes de saumon au gouda




POISSONS BLANCS:



Poisson au pestoCari de poisson

25 octobre 2006

SOUPES ET POTAGES


SOUPES:



Soupe de crabe aux asperges

Soupe aux pois concassés

Soupe à l'oignon

Soupe au poulet, au gingembre et aux patates douces

Soupe de miso aux crevettes et au tofu

Soupe crémeuse au poulet

Soupe orge, boeuf haché et tomate

Soupe aux pois chiches à la marocaine

Soupe Thaïe potiron et aux crevettes

Soupe aux lentilles

Soupe à l'oignon doux, à la bière foncée et au fromage corsé

Soupe à l'orge


POTAGES ET CRÈMES:







VIANDES



POULET:

Fajitas au poulet

Poulet en sauce au cari (Mijoteuse)

Poulet à la citronnelle et au gingembre

Poitrines de poulet grillées, sauce au yogourt et au concombre

Poulet général sirop

Croquettes de poulet

Poitrines de poulet marinées au pesto

Souvlakis pitas

Poitrines de poulet barbecue

Vol-au-vent au poulet version santé

Escaloppe de poulet en croûte de noix de grenoble

Escaloppes de poulet au cari, sauce crémeuse aux poires


Poulet stroganoff

BOEUF:


Boeuf bourguignon
Chop suey

Lasagne de tortillas au boeuf et au fromage

Sloppy Joe

Tacos Sur muffins anglais

Chili con carne





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